Лето в отпуске

Алексей Логинов 3
Ах, лето, лето севера!
Оборвалось на взлёте.
Она ему поверила
И расцвела в полёте.

Расправила-раскинула
Как плечи-руки ветки.
Цветов наряды скинула,
И народились детки.

И под крылами матоньки,
Прижавшись как галчата,
Глядят из листьев яблоньки
Малые яблончата.

И зябнут лета отпрыски
И ждут тепла от лета...
А лето нынче в отпуске,
Оно на юге где-то.

7.08.19