Ты прости просто так, ни за что, наперёд...

Владимир Вандышев Бахметьев
Ты прости просто так, ни за что, наперёд,
Что тебе не узнать, моих мыслей полёт.
Воли чувству не дам, его спрячу в кулак,
За молчанье моё, ты прости просто так.

Ты пасьянс разложи золотою листвой,
Кружат листья к тебе, под твоею рукой.
У рябин и берёз о судьбе ворожи,
Свой осенний пасьянс у берёз  разложи.

Разложи на меня и пойми - разгадай,
Мыслей строки мои и меня прочитай.
И молчанье моё ты не  бойся понять,
В своих думах меня  находить и терять.

Потеряв, отыщи в журавлином   клину,
Это я над тобой с журавлями лечу,
Ты с Земли у берёз, мне рукой помаши,
В облаках журавлей и меня отыщи.

Блики тёплых лучей льются с листьев берёз,
На подушку где сны просолились от слёз,
И ты ищешь меня в журавлином  клину,
Это я над тобой с журавлями лечу…

Чтоб тебе  не узнать, чтоб тебе невдомёк,
Я мечты о тебе  завязал в узелок.
Воли чувствам не дал, их  зажал  я  в  кулак,
Ты прости  ни  за  что, что  люблю  тебя так.