Я бы оставил, как есть

Евгений Михайлович Миронов
Яркое солнце ласкало
Девушку юную всю –
Солнышка ласок ей мало,
Хочется ласок вовсю.

Тёмно-бордовые ногти
Видели солнечный свет,
Чуть потемней – и как в дёгте,
Странненький выбрала цвет.

Чёрный роскошнейший волос
Плечи чуть-чуть прикрывал,
Тихий прекраснейший голос,
Личика чудный овал.

Близость такого созданья
В краску вогнала меня,
И затаилось дыханье,
Я не хочу поменять.