Рб

Эдуард Шелганов
За обоями тесно настолько, как между молчаньем
И темно, если вовремя  не постричься
Не оборвать если, не увидеть голую стену
Протыкать поезд идущий
Идя сквозь вагоны по ходу движенья
На одежде рисуя ткани обрыв
Тело рисуя на пепле
Чтобы голую стену увидеть
Вращая бетон тонкой шеей
Ткани рисуя обрыв, вовремя стричься
Шире делая шаг, вырезая пространство
Проезжающих мимо машин мякоть трогать
Продолжая обои обрывком обрыва, пыль лампы
Ярче света любая пробоина, терция трещин
Разведенные руки, щепотка стены, комнат ростбиф
За обоями дверь открывается кожей навылет
Твои черви подошвы, волос там уложена крыса
Чтоб бумага вращала рисунок твоей тонкой шеей
Складок вдоль ищет время минутную поросль
Цифры пальцев мелькают настолько, что длится пространство
Каблуки провожают носки и вращают ботинки
Песню пуговиц скромный глотает идальго и дальше
Так, что щеки небриты расходятся комнаты днищем