А вкусный дух витал по всей деревне

Олег Парабин
А вкусный дух витал по всей деревне,
В почин пекли с капустой пирожки,
Дразнил чудесный запах от варенья,
Под вечер собирались мужики...

Была закуска, наступало время
Душевный и понятный разговор,
Красавиц много, чувственная тема,
Под яблоней прекрасный видя взор...

Рука прошлась, касаясь чутко, нежно
И сердце ёкнуло, в моей груди,
Какая ты, красивая надежда,
Чудесный вид, мне надо с ней пройти...

Спустились к речке, травка развернулась
И чувство страсти зашумело вдруг
И вспомнил, когда радость улыбнулась,
Сказала: "Здравствуй мой желанный друг"...

А вкусный дух витал по всей деревне,
Как вкусно было пирожки с ней есть
И я рассказывал своей царевне,
Что толк был с чувством на траве присесть...