Нескладухи

Владимир Савинков
На малиновом ВОСТОКЕ
Ловят рыбу эскимосы,
А японки,глаз потупив,
Заковав в колодки ноги,
Все сидят они в кино,
Замотавшись в кимоно.

Сопки,тигры,гейши,бары,
Сабли точат самураи,
С гор бежит горяща лава,
А вокруг из недр земли
Воды жаркие взмелись,
И шипят они и стонут,
И клокочут на просторе.

Мы все спим, а там проснулись,
Солнца жаркого коснулись,
И упругими ногами,
Земной шарик поднажали,
Поднажали ещё раз,
И пошёл Рассвет на нас.