Бабушкино благословение

Блэк Баттерфляй
(От знакомой бабушки поздравление внуку в день свадьбы)

Когда качаешь внуков в колыбельке
И наблюдаешь, как они растут,
Года летят – неделька за неделькой.
Лишь оглянулась: свадьба тут как тут.

Внучат звала домой порой недавней:
- Сашуля, Дима, кушайте блины!» -
Сама сижу сегодня в ресторане:
Столы!.. – как молодых сердца, полны.

Вот только парень был совсем ребенком,
Вот встал на ножки – успевай догнать! –
Теперь бок о бок с ним сидит девчонка,
Что внуку повзрослевшему под стать.

Наташа, Саша! Вашему союзу
Желаю быть исполненным теплом.
Пусть будет брак семьей – не тяжким грузом,
Чтоб ваше счастье крепло день за днем!

Ведь бабушкины пироги и сказки
Имеют фантастический эффект:
И тот, кто вырос сам в любви и ласке,
Добро другому передаст в ответ.

Пусть ваша нежность, верность, пониманье
Надежно держат дом, как три кита.
Забота друг о друге и вниманье
Окрасят будни в яркие цвета!

Пускай частушки греют в непогоду.
Пусть будут «ладушки» и пЕстушки звучать
(Пора мне вспомнить творчество народа:
Не за горами правнуков качать!)

Когда у вас самих родятся внуки,
Мои понять вам чувства предстоит:
Насколько любят бабушкины руки,
А сердце только вам принадлежит!

Дай Бог спокойное и ровное теченье,
Чтоб лодке вашей плыть, не зная бед.

Бабулино пускай благословенье
Вам дарит в жизни бесконечный Свет!

05.08.2019