Не лей водицы - Андрей Расторгуев

Светлана Супрунова
Что пало со вчерашнею грозой,
Сегодня стало утренней росой:
Потянешься за ягодою – льётся.
Исчезни водоводная вода –
Сумеем без особого труда
Омыться из небесного колодца.

              (Андрей Расторгуев)

Печалька, не умыться мне росой.
Что стало с грозогрозною грозой?
Палящий зной. Ни ветерка, ни птицы.
Писал, писал, но всё же был не рад,
Казалось, текст как будто суховат,
И я усердно ливанул водицы.

Пустое отодвинул я ведро,
Упало на пол мокрое перо.
Читатель мой поглядывал уныло.
Кто виноват – узнаешь без труда:
Всё та же водоводная вода
Стихи мои безжалостно размыла.