у дантиста

Миша Гринфельд
В кабинете у дантиста
Я сижу поджавши хвост,
Голос этого садиста
Слышу и к скамье прирос

Вот фамилию назвали,
Чью?мою!вся в этом суть,
Сам смогу я встать едвали,
Помогите кто-нибудь!

Визг сверла рвёт напрочь нервы,
Слышно пациент мычит,
С ним закончат-буду первый,
Мрачно очередь молчит

Как в конторе похоронной,
Если бы не визг сверла...
Массой поплетусь безвольной,
Эх,была ж ты не была!

А они меняют свёрла?
Если нет-ведь заражусь!
Ведь итак пробоем по горло...
Ох,боюсь,боюсь,боюсь!

А медсёстры моют руки?
Врач то моет руки сам?
Коновалы,гады,суки-
Я живым не дамся вам!!!

Может же рука невольно
У дантиста соскользнуть
И сверлом сквозь нёбо  больно
Мозг нечаянно проткнуть?

Если да-спасти успеют
Или папа досвидос?
Руки чувствую немеют,
Холодеют лоб и нос

Может поломаться кресло,
Упаду-сломаю всё,
Зубы те же,рёбра,чресла...
Ох за что мне,ё-моё...

Ток отключат вдруг,застрянет
В зубе у меня сверло!
Кто со мной возиться станет?
Со сверлом жить как мурло?

Рот я больше не закрою
И от голода помру...
Страшно?ужас!вот завою
Словно стадо кенгуру!

Вдруг не тот мне зуб он вырвет,
А не то и два и три,
Плюнет,сразу мер не примет-
Кровью истеку внутри...

Вдруг надавит и сломает
Челюсть мне дантист-урод,
Вдруг работать он устанет
И с дуплом домой пошлёт?

Заорал:"пошли вы гады!"
Во весь кариесный рот,
Вот людишки были рады-
Будто выдал анекдот!

И ушли толпою дружной
Все кто пыток ждал сидел,
Пусть без красоты наружной,
Но живыми....я вновь смел

Поделюсь секретом с вами
Как надуть зубо-жульё:
Выпадут пусть зубы сами,
Челюсть вставлю-вот и всё!

Но зато живой,здоровый,
Пыток больше не боюсь,
Рот придёт вставной мой новый-
Вот тогда и полечусь

:-)