ненависть

Миша Гринфельд
Ненависть гуляет по дворам,
Ненависть в душе моей гнездится,
Тянет руки ненависть к мечтам
И в глазах людских вокруг искрится

Правит миром ненависть вовсю
Думы и сердца заполоняет,
Пробивает чуткости броню,
В воздухе смердит,гниёт,воняет

Ненависть погубит этот мир
И любовь его спасти не в силах,
Просочится в кровь из рваных дыр,
Закипит смолою вязкой в жилах

Вот тогда пойдёт на брата брат,
Что от той же матери родился
И уже никто не будет рад
Что на этом свете появился

Этот мир поглотит темнота
И придёт из ада воя свора,
Не начнётся с нового листа
Жизнь средь тараканов,крыс и сора

Воцарится гробовой покой,
Пустота и тишь без благодати,
Лишь порой крысиный мерзкий вой
Резать её будет на закате...