Я годами собрала букет...

Вероника Соколова-Порошина
Я годами собрала букет,
Из цветов, которых больше нет,
Маков алых россыпь под окном,
Краски детства, - это было сном,

Синеглазки вокруг, у реки,
Юность обнимают васильки,
В предрассветной дымке луговой,
Розы чайной лепестки с росой,

И ромашки быль наворожили,
Свой венок плели и закружили...
Суховей бессмертник оборвал,
О любви потерянной рыдал...

Лето, ты мгновенье подарило,
Память благодарна, не забыла,
В осень забираю я букет,
Тех цветов...которых уже нет...