У нас безумная жара...

Анатолий Зайденберг
На рисунке: Тель Дан, север Израиля, фото Жанны Зайденберг

У нас безумная жара,
Ну, просто жить не можется.
За тридцать с самого утра,
В прохладу леса хочется
К ручью... Немножечко соснуть,
В раю речной прохлады,
В лицо воды речной плеснуть,
А больше — и не надо.