Устала ночь в изнеможеньи

Анатолий Луговой-Уфимцев
Устала ночь в изнеможеньи 
Стоять, вздыхая надо мной.
Луны багряное свеченье
Души нарушило покой.

Горит в ночи костёр небесный,
Плывут ладьями облака.
И юность вновь забытой песней
Идёт ко мне издалека. 

Пусть ночь пуховым одеялом
Меня укроет с головой –   
Тебя я вижу в цвете алом,   
В рассвет идущей, молодой.

И нет нигде во всей Вселенной
Таких магических очей,
Чтоб также в тайне сокровенной
Манили жгучестью своей

Качает ночь меня напрасно, 
И в небесах, и на земле –
Ты самый лучший сон прекрасный,
Ко мне идущий на заре.   

Устала ночь в изнеможеньи
Стоять, вздыхая надо мной.
И как набраться ей терпенья,
Пока мы вместе под луной?