Читающая девушка идет...

Полина Барг
Читающая девушка идет...
Сияньем зыбким обнажилось небо,
И закипает жизнь - величественный свод -
Та, о которой книжные куплеты.

А лето обжигает переплет,
Румянит щек задумчивых изгибы,
Но жизнь кипит - ей зноя невдомек
Добросердечные июльские приметы.

Жизнь кружится, и девушка идет...
В строке сосредоточено вниманье,
Весенняя горячая любовь
И свежие о ней воспоминания.

"И жизнь, и смысл, и душа
- все в книге, только в ней!"
Разверзнулись просторы бытия
Над девушкой читающей моей.