И стучат по дороге копыта

Плинский Александр
Для меня ничего не забыто.
Из души не ушло ничего.
И стучат по дороге копыта
Вороного коня моего.
Мы как-будто чужими не стали.
Но к тебе я уже не стремлюсь.
И скачу мимо серых развалин
Безвозвратно утраченных чувств.
Заметает метельной позёмкой
Незабытые наши следы.
Но во мне очень тихо и тонко
Постоянно присутствуешь ты.
Я забуду глаза с поволокой
Что когда-то пленили меня,
Обернувшись любовью жестокой
В полыхании злого огня.
И уйду в соловьиные трели.
Где бушует смеющийся май.
Ты ж в своём бесконечном апреле
В этот май никогда не играй.
Там совсем не бывает туманов,
Ни дождей, ни опавшей листвы,
Ни измен, ни вражды, ни обмана
Оглушительно глупой молвы.
Только лебеди парой летают,
Эти вечные символы чувств...
Но и в этом особенном крае
Есть своя беспредельная грусть.
Тоже есть рядовые печали.
Но они только в смелых стихах...
Я ищу эти милые дали
В одиноких теперешних днях.
И стучат по дороге копыта
Вороного коня моего.
Для меня ничего не забыто.
Из души не ушло ничего.


88.11.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.