Наш рыжий кот

Надежда Коченевская
08.08.2019              13:52
В нашем доме живет рыжий кот.
Кто хозяин, теперь не вопрос.
Куда хочет, туда он идёт,
И командует нами всерьёз.
Когда хочет- придёт поесть,
Когда хочет- уйдёт  гулять,
Очень любит порой прилечь
На коленях моих поспать...
Иногда, когда грустно вдруг,
Настроения вовсе нет,
Он прижмётся ко мне, мой друг,
И мурлыкает что-то мне...
И от этого «мур-мур-мур»
Легче станет вдруг на душе,
Да и день не так уж и хмур,
В небе солнышко светит уже...
С ним не скучно мне никогда,
И, хотя с ним порой суета,
Только это все-ерунда!
Я люблю своего кота!