Поэзия

Алексей Мартынов 49
Зашумели дни весенние
Листья-сочный малахит.
Где-то есть страна Есения,
Что в рязанщине лежит.

Затерялась меж озёрами,
Заблудилась меж лесов.
Там её ласкает взорами
Солнце из-под облаков.

Край неведанный,загадочный
Нас к себе порой влечёт.
В небольшой избушке сказочной
Там Поэзия живёт.

Утром ранним вместе с травами
Умывается росой.
Закружит между дубравами
В русской пляске озорной.

А потом к реке задумчиво
По тропинке путь ведёт.
В тишине,над вольной кручею
Песню тихую поёт.

Голос призрачный сливается
С шумом ив,журчаньем вод,
Птичьим криком растекается
Под лазурный небосвод.

И алеют губы влажные
Земляникой под бугром,
Но дано ту песнь не каждому
Услыхать в краю родном.