Репка - по мотивам русской, народной сказки

Натали Вячеславовна Афанасьева
в работе.......сохраняю......

Может это правда, а быть может нет:
Огород засеял жёлтой репой Дед.
Во'роны склевали нежные ростки,
Лишь один оставив в зарослях травы.
Выросла та репка Деду на беду.
Потянула к  небу сочную ботву.
Ни хрена нет больше в огороде том,
Только репка толще, "ширше" с "кажным" днём!

Дед чесал затылок - что же делать с ней?
Чем, заразу, вырвать? Нечем - хоть убей!
Даже, если вырвешь, где её хранить?
А она всё выше! - мать её итить!
Дед собрал на сходку дружную семью:
Есть для вас работка - трудно одному...
Все пошли во поле - Внучка, Жучка, Дед -
За ботву тянули, только толку нет!

Бабка подоспела, бросив щи варить.
Снова все за дело - начали тащить!
Репка, как влитая, глубоко "сидить"...
Кличут из сарая Мурку - подсобить.
Десять дней во поле бегали вокруг,
Только, кто-то вспомнил про мышонка ...вдруг!
Раз семья не в сборе, то пустое всё.
Надо вместе, чтобы - все за одного!

Вытянули Репку - мышка помогла:
Ухватилась цепко в Муркин хрящ хвоста.
Раскачали дружно этот плод-мутант...
Он им и не нужен - важен только факт:
Если вы все вместе, то и будет толк,
Даже если, если кроха вам помог.
Не гнушайтесь малым и в больших делах
Будет всё о'кей вам и успех в трудах.