Ковыль-трава

Елена Загальская
Ты стелись-стелись, да ковыль-трава,
Степь закатную упокой.
Схорони-запрячь камнем на гроба
Тайну тайную над рекой.

Ночью темною ближе ко утру
В табуне моем появлялся конь.
Грива черная - пламя по ветру
И в крови моей закипал огонь.

Ты, ковыль трава,  мягко стелешься,
Мягко стелешься, да жестоко спать.
Как скакали вскачь стремя в стремечко,
Целовалися - не унять.

Не шуми ты, степь, не жалей меня,
Не жалей меня, перестань качать.
Отпустила прочь - на все стороны,
Черногривого - не сдержать.

С той поры прошло  время кануло,
Только снова в ночь в полночь степь дрожит -
Жеребенок каурый маленький
Стебли топчет, чудит, летит!

Искры россыпью да из-под копыт,
Прочь шарахнется да ковыль-трава,
Как засмотрится жеребенок на
Черногривые облака…