А душа-то томится в теле

Колмаков Александр
Послушать песню в авторском исполнении можно перейдя по ссылке под фото на "Неизвестный гений"





А душа-то, томится в теле,
Непонятная сердцу блажь.
Ей бы вырваться, в самом деле,
Закрутить бы крутой вираж.

Независимо от погоды,
Ей в разгул бы, да в перепляс.
Позабыть бы про все невзгоды,
Словно в самый последний раз.

Раззадориться, не на шутку,
Облака на клочки порвать.
Развесёлую прибаутку,
Душам - странницам рассказать.

И пролиться задорным смехом.
Летний ливень - не дождь грибной.
И помчаться с весёлым эхом,
С набежавшей зари волной.

Порезвиться, так порезвиться,
И унылый не чтить закон.
А набегавшись - помолиться,
В церкви маленькой, у икон.

Не в огромном, помпезном храме,
Где парадные шик и лоск.
И слезами течёт упрямо,
Со свечей, толь янтарь, толь воск.

Или чьё-то течёт желанье,
А душа возвратится вновь,
В дней минувших воспоминанье,
И в телесные плоть и кровь.

Пусть закаты постели стелют,
Спать придётся, душа, не нам.
Потому что, томишься в теле,
Неприкаянная одна.



      *      *      *