Паук

Архив Тимофеевой
Заразна ненависть людская,
Безумна ненависть толпы,
Что друг на друга гневно лая,
Разносит здравый смысл в щепы.

Одни дозрели до протеста,
Другие гонят их дубьём,
И бродит человечье тесто
В бандитском царствии своём.

А главный туз козырной масти
Ждёт крови тёплой, как паук.
По трупам жертв пришедши к власти,
Он власть не выпустит из рук.

И жив пока, страну, как муху,
Он будет жалом потрошить.
Но хватит ли кому-то духу
Свой суд над нечистью свершить?

Утонет гнев в коротком крике,
Иль разольётся он рекой,
И бунт безумный и великий
Разрушит нелюдя покой?

Его дворцы омыты кровью,
Его богатство - смерть и тлен...
Но не ведут иные бровью
И не желают перемен.