Везде дождь скор

Ирина Чебыкина
Пойду-ка я за вдохновением...
К реке - певунье!
Но она песенкой-течением
Под дождь ревунья.

Или тропинкой подорожною
К роще зелёной...
...А небо серостью безбрежною
Стонет над кроной.

До лета рыжим в поле ржи.
Уж колосилось...
Серо там - в очередь дожди -
К земле пригнулось.

Немеют птицы звонким пением,
Везде дождь скор.
И на меня не вдохновением
Лады-минор.

08.08.2019.