Летний дождик

Нелли Путилова
Летний  дождик мелкий, теплый
Цветы нежно омывал.
Капель пеленой хрустальной
Солнышка свет преломлял.

Струйки по рукам стекали,
Передав тепло небес.
Может ангелы послали
Божье волшебство чудес.

И картинка пред глазами
Вдруг возникла наяву,
Я девчонкою с цветами
Через поле вдаль бегу.

Радостью наполнен разум,
А в глазах такая синь -
Небо, падающее наземь.
Васильками красит ширь.

Ветер опылял ажура лепесточки,
Перекатывал волну из края в край,
Я срывала нежные цветочки,
И красив был васильковый рай.