Бессмертный полк

Бородин Анатолий
Бессмертный полк по улицам шагает,
Напоминая всем, что вечно будет жить.
В нём воевал отец, я это знаю,
Служил и навсегда останется служить
Бессмертный полк сражался под Москвою.
ПОД Сталинградом падал и вставал.
Для каждого из нас он стал героем,
Солдат, что Русь святую отстоял
Сегодня я несу его портрет,
И от волнения чуть-чуть дрожит рука,
Это отец, спасавший целый свет,
Простой солдат Бессмертного полка
И видит Бог. Если беда нагрянет,
Отец, ты знай, рука ещё крепка,
И сын твой. Не раздумывая встанет
В непобедимый строй Бессмертного полка
Таких, как я, в России миллионы.
Кто помнит подвиги и дедов, и отцов.
Готовых встать в полки и батальоны.
Если война посмотрит нам в лицо!