Любовь и власть

Марина Резниченко
среди усталых и безумных лиц она признала пораженье
она бессильно корчилась и под любовь косила
ей было одиноко и тоскливо в этом мире
среди толпы имя любовь призвание величия носило...
                Морт.

...

среди усталых и безумных лиц ищу себя
и что то не дает покоя мне в толпах народа
я не нуждаюсь в них, пока себя я не нашла
столько людей что иногда мне не хватало кислорода

и были дни когда я перенасыщалась
и мой душевный свет пытался победить ненастье
необходимо было, но я разочаровалась
в тех что светили, а потом погасли

и каждый человек внутри сражался с властью
которая не ставила любовь, читая уязвимость, слабость
ах она властная боролась с людской гордостью
не жаловала она человеческую непокорность.

и на колени ставила и связывала руки
чего только не делала, а не победила
боль причиняла сердцу любящему муки
пыталась, но любви та все же уступила.

и по сей день любовь не терпит власть над ней
как из покон веков не чествует свет тьму
веду давно эту нелегкую тяжелую борьбу
я только власть любви в себе приму.