Необъяснимый диагноз

Алексей Ченко
Как мне уютно с дуростью моей.
Её всю жизнь я холю и лелею.
И никогда ко мне не станет злей
Лицо её бесстрастнее камеи.

Один у нас диагноз на двоих.
Молвой он обозначен, как "стихоз".
Желанием горя, легальный псих
Задаст однажды скабрезный вопрос:

"В каких вы отношеньях состоите,
И близости нюансы каковы?"
Но мы не сможем, вы нас извините,
Ответить психу на вопрос, увы.

Мы сохраним все наши "измы" в тайне -
Дневную и ночную Камасутру.
Но рядом я и дурость не случайно -
Благословил на это Некто Мудрый.