Дед мазай и попугай

Татьяна Гусьева
За морями,за лесами,
за высокими горами.
Жил был дедушка Мазай,
с ним весёлый попугай.

На охоту с ним ходил,
песни пел,гулять водил.
Пироги вдвоём пекли
день за днем у них текли.

Стар уж был дед Мазай,
видел это попугай.
Дед Мазай вдруг занемог,
попугай как мог помог.

Печь топил, дрова колол,
грядки  сорные полол.
Кашу гречнему варил,
деда с ложечки кормил.

Травкой дедушку лечил,
сам за ней весной ходил.
Ожил дедушка Мазай,
с ним весёлый попугай.
     08.08.2019.