Волонтёрское 1

Меллл
Мы думаем часто, что так не бывает.
Что где-то болеют и где-то страдают.
Не рядом, не с нами — в другом измереньи,
Не в доме напротив, не наши соседи.
И все эти фото —  они понарошку,
Призывы мальчишке помочь хоть немножко.
На самом-то деле они не реальны
Истории эти, что в них рассказали.
Пусть кто-то поможет, пусть в фонд обратятся,
Родных пусть попросят — не надо стесняться.
А мы их не знаем, и дел у нас много,
Никто не обязан спешить на подмогу.
В конце-то концов — медицина бесплатна,
Не нужно на солнце выискивать пятна.
И если опять кто-то близких теряет,
Всё это не правда, и так не бывает…