Недруги

Виктор Дунаев 3
Смени гордыню и прости
Всех тех, кто зла тебе желает,
Будь милосерден и не мсти,
Коль нужно, Бог их покарает.

А для тебя они пропали,
Пускай резвятся и вредят,
От доброты твоей устали,
Раз насолить всё норовят.

Таких людей бывает жалко,
Клокочет ненависть в груди,
Для них общение – перепалка,
Увидел, мимо проходи.

А слышу сзади – он зазнался,
воротит нос, кто я ему?
Ему в ответ -  Ты обознался -
Сказал я, глядя в пустоту.