Одиночество..

Ирина Бидинкова
Ночь окутала звезды туманом,
Лишь неясной лампадой - луна :
Полвторого.. То поздно - иль рано?
Я одна у квадрата окна.
Старый тополь качает ветвями,
Сам с собою играет фонарь..
В том, что было, - виновны мы сами,
Но былого ни капли не жаль.
Сердце бьётся испуганной птицей -
Тишина подступает, звеня..
А, быть может, кому-то не спится
Потому, что нет рядом меня?
Нет, никто не обнимет за плечи,
Не коснётся губами виска:
Нет же, нет - пуст неласковый вечер,
И в ночи безысходна тоска.
Ждать - чего? Может, душу на волю,
Как из клетки щегла, отпустить?
Столько в ней обжигающей боли,
Что нетрудно и волком завыть..
Сколько жить мне надеждой на чудо,
Сколько счастья, как сказки, искать?
Тщетно все.. Видно, век на мне будет
Одиночества злая печать..
Ирина Бидинкова, 01.12.2002