Лукавый август

Виталия Дудинская
Пыльная росность некошеных трав...
Ветра удушливо стелющий гон...
Август насмешлив, колюч и лукав -
Дразнит теплом, закрывая сезон.
Дразнит теплом, поливает дождём,
Ветром холодным целует в уста.
Что мы с тобой в этот август пожнём?
Снова наполнит гумно пустота
Или мы житницы пустим под снос,
Чтобы построить просторнее тех?
Что этот август нам в жменях принёс?
Что просыпает из частых прорех?
Ласковый август, холодный и злой,
Что ты готовишь, какой урожай?
Я к сентябрю стану квёлой пчелой.
Спать не мешай.*

* обычно пчёлы зимой не спят. А я буду

08.08.19