В июле цвел чертополох

Пикалов Геннадий Александрович
В июле цвел чертополох
Его цветочки солнце жгло,

Но с дуновением запах плыл
И проходящего пьянил.

Вдоль речки шел я босиком,
Не мог подумать ни о ком,

Дивили взор мой сей места -
О чем-то сказочном мечтал,

А ветер жаря пастуха
Горячий воздух выдыхал.

В июле цвел чертополох
Его цветочки солнце жгло,

Но с дуновением запах плыл
И проходящего манил.

Туда пришел и я в обед
Дабы нарвать цветов букет,

Но мимо старец проходил,
Меня он переубедил:

- Не тронь их юноша, не тронь!
Ты пожалей свою ладонь.