Тридцать

Яна Бражник
В тридцать нам можно всё –
Выдохнуть, и начать,
Перечитать Басё,
Или же помолчать.

Можно счастливой стать,
И воспитать детей.
Или же перестать
Воспринимать людей.

Можно всю ночь не спать -
В тридцать рассвет так свеж.
Или уйти, опять,
В сердце проделав брешь.

Тридцать – конец начал.
Нужно уж чем-то стать,
Где-то топить печаль,
С кем-нибудь переспать,

Дать обо всем толпе
Длинный, сухой отчет.
А полный крах в судьбе
В общем, давно не в счет.

Тридцать не приговор,
Поводов нет для слёз,
Если любой укор
Не принимать всерьёз.

Помни былую честь.
Смейся, играй, живи.
В тридцать, конечно, есть
Место большой любви.