Октябрь

Лиловый Меркурий
И отпустить нет сил,
И нету сил остаться.
Статичность
Поглощает всё вокруг.
Я бы тебя любил,
Но не могу прощаться.
Это мой
Убийственный недуг.
Но вот перрон,
И ты стоишь с вещами,
А вдалеке сигналят поезда.
Своими грустными и синими
Глазами
Ты будто смотришь в никуда.
Вот твой вагон,
С местечком у окошка.
Пора! Ты собираешься войти.
Но не заходишь,
Будто ждёшь немножко.
И, кажется, не хочешь уходить.
За жёлтой линией
Уж нет пути обратно.
Отдашь билет, и выбор сделан вновь.
Но на прощние шепну я
Аккуратно.
Прощай,
Моя осенняя любовь.
В тумане октября твой скроется
Вагончик.
И с неба снова будет капать
Не вода.
Я здесь посталю точку.
Я закончил.
То, что не осмелился сказать
Тебе
В глаза.