Утешение

Татьяна Минеева
Пусть я - толстый бегемотик
И глуха, как старый пень,
Любят внуки мой животик,
Можно спать на нем весь день!

Пусть забыла кой - чего - то,
Но не как себя зовут!
Мне напомнят это просто,
Хоть немного и приврут!

Пусть давно уж некрасива,
Но влюблён в меня мой дед!
Я проста, но  прозорлива,
Коль живу с ним сорок лет!

Пусть накроет шепоточком
Кто-то за спиной мой путь,
Посмеюсь в ответ, ну точно -
Никого я не боюсь!

Нервы, люди, берегите,
Уважайте всех и вся,
Жизнь, родных, себя любите -
Годы прожиты не зря!