Балет

Алёшка Емельянов
Ленты и пачки, лес, озеро фоном,
и декораций сюжеты, плафоны -
новый сезон в театральных кругах.
Дело в изяществе всё и в ногах.

Сотни оваций, ликующих хором,
даже порою на грани позора.
Вновь балерина добилась успеха -
не было скромности, трусиков, "меха".

Зал пируэты эмоций исполнил,
вспышками камер, летающих молний.
И интерес был застигнутых лиц,
что зазывали актрису на бис.

Все разойдутся с присмотром супруги,
не налетая на спора потуги.
Вспомнят в ночи этот танца вокал,
вверх поднимая всю гладь одеял.