И делай там, что хошь

Вера Ким-Басова
Вчера, упреждая одного парня от опасности,
я написала ему, надеясь быть пОнятой:

"Есть такое понятие — ЧУЖДЫЙ огонь.
В нём сгораешь.
И даже следа от тебя не остаётся,
не только плода.

А есть насто...
Короче, лучше икать и найти НАСТОЯЩИЙ,
ИСТИННЫЙ огонь,
и настоящую Любовь!!

Она Единственная".

А он мне сегодня пишет:

"Это ваши стихи?
Благодарю"

И вдруг у меня, и правда,
пошли на эту тему стихи.

ВОЗЛЮБИ!

Ломки есть у любого порока.
Сила мук тех зависит от срока,
Сколько в нём ты сидел, "наслаждался",
Как во власти его оказался.

Только стоит решить отказаться –
Тут начнёт он СТАРАТЬСЯ остаться!
Привлекая приятной рекламой,
Он прикинется ласковой мамой.

Будет сладко он петь, словно птица,
Зазывать под влияние влиться,
Овладеть, чтобы стал ты незрячим,
И рабом его, страстью охвачен…

Этот дух не уйдёт без сраженья!
Ты пройдёшь через адское жженье,
Да, страдая. Но это недолго,
Если в бой идёшь с Маршалом Богом.

В Слове Божием истины сила:
ВСЁ тебе позволительно, милый!
Лишь бы это тобой не владело –
Не греху предназначено тело!

Суждено нам на радость и счастье –
Царства Божия сделаться частью!
Только помнить, с каким господином,
С духом ЧЬИМ бывши в сердце единым.

Наша жизнь может сделаться раем.
Только – ЧЬЮ сейчас ВЛАСТЬ выбираем?
И кому мы вниманием служим –
Надо срочно исследовать, ну, же!

Есть такое понятие «чуждый».
То – огонь не Любви и не дружбы.
В нём сгоришь ты со всеми следами,
Никого не потешив плодами…

Так ищи ключ Любви настоящей!
Ведь обещано: ИЩЕШЬ – ОБРЯЩЕШЬ.
Это труд… не бесплодный, не сложный.
ВОЗЛЮБИ!! И тогда – всё возможно!

Блаженный Августин:
"Люби Бога, и делай, что хочешь."

Числа 26:61 ...умерли, когда принесли
чуждый огонь пред Господа.

1Кор.6:12 Все мне позволительно,
но не все полезно;
все мне позволительно,
но ничто не должно обладать мною.

Рим.6:16 ...Кому вы отдаете себя в рабы для послушания,
того вы и рабы, кому повинуетесь,
или рабы греха к смерти,
или послушания к праведности...