Светке

Таисия Моис
В знойный полдень, в лунный вечер
По тебе скучает речка.
Вдруг окинет ненароком
Голубым прозрачным оком

Берега, где ты ходила,
Но в лесах ты копишь силы...
Разве быть могло иначе?!
Только речка, слышишь, плачет.

Не понять ей нравом горным,
Что есть тихие озера
Под карельским строгим небом
Средь лесных чащоб и дебрей.

29.07. 2019