Не маньяк

Алексей Кузнецов
Мне прохожих пугать совершенно не к чему –
Я же им не маньяк, по мозгам шарахнутый.
Но приходит Луна полнолико-округло-млечная,
И зудит мысль во лбу – непременно сразиться в шахматы.

Этот зуд не унять ни вином, ни белою.
Подхожу со спины и шепчу в стеснении:
«Может, партию? Я уступлю вам белыми…»
«……..!!! ………….!!! …………………!!!»

(Эх… испортили цензоры стихотворение!)