Всё засыпает

Денис Кузякин
Листья падают и плачут
Застилая всё ковром,
Мерзкий холод обозначит-
Уведает всё кругом.

Пустота и гул прощанья
Сверлет сердце, не понять,
Почему же лишь рыданье
Сможет эту боль унять.

Меркнет всё и засыпает,
Слышен дрём глухих полей,
Медведь берлогу не бросает,
Закрывает поскорей.