Я пытаюсь найти сопряженье

Валентин Корнилов
           Стихи - Константин Челлини
         Музыка - народная
       Исполнение - Валентин Корнилов
       Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Я пытаюсь найти сопряженье,
Скорбной боли печальной души,
Обрести нежных слов вдохновенье,
Что пишу я любимой в тиши...

А слова те идут лишь от сердца,
Воплощая душевный полет,
Ровным звуком стучат килогерцы,
И растопится тягостный лед...

Лед печали, разлитой в пространстве,
Что в преддверии августа дней
Побуждает искать в декадансе,
Света луч, что роняет апрель...

Пусть увижу порой пестрой лентой
Я таинственный жизненный путь,
Не нужны мне уже позументы,
Хоть тщеславным прослыть не боюсь...

Вот и август... за окнами снова,
Дождь серебряной кромкой блестит,
Дева просит у парня обнову,
А любимый все в трубку молчит...

Краски лета поблекли в отчаянье
Нам дарить вечный образ мечты,
Старых истин дороже преданье,
Что звучит септаккордом любви..


Послушать песню
https://poembook.ru/poem/2234447

P.S.
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов