В тумане мир теряется

Ольга Мешковская Пятакова
В тумане мир теряется, дрожит,
Становится загадочным и сложным.
В нём лето собирает миражи,
Чтобы тебе дарить их осторожно.
И хочется брести – в густой туман,
Отыскивая глупые надежды,
Навскидку откровенья и обман,
И смыслы ровных строчек вдоль и между…
Но гром грозит невнятно, и стучит
Дождём, тумана дымку разбивая…
А может, там запрятаны ключи
От счастья и любви? Да кто же знает…

В тумане лето прячется. А там…