Я хочу слышать, пока я жива

Жанна Ракицкая
Я хочу слышать, пока я жива,
добрые, милые сердцу слова.
Тёплое "здравствуй", простое "нужна"
хочется слышать, пока ты жива.

Ведь как бывает порой у людей -
быстро бежишь, забывая друзей.
В мире, где правит ценность вещей,
часто не знаешь кто свой, кто злодей.

И вспоминают, когда тишина,
ангелом белым взлетел в небеса.
Ваше "скучаю" - пустое тогда,
как уголёк уже гаснет звезда...

Я хочу слышать, пока я жива,
добрые, милые сердцу слова.
Ведь за чертой - неизвестность и тьма,
там я, пожалуй, справлюсь сама!