Голодное лето

Владимир Камардин
Опять покупаешь куриные лапы,
Чтоб с кашей - соседской собаке.
Хозяина оной достали сатрапы
В тугом апатическом мраке.

Опять "два рубля" синевеющей даме
Под спич про холодное лето.
Нас что-то давненько не видели в храме,
И может быть лето - за это...