Домашние насекомые

Владислав 41
Паучок сидел в углу,
Всё мечтал о пище.
Исхудал уже давно,
Стал совсем он нищим.
Ему совсем свело нутро,
Не попался в сеть никто.
Сплёл надёжно паутину-
Как красивую картину.
Где же мошки, комары
Вроде в паутине нет дыры?
Даже муха-цокотуха
Пролетела мимо брюха.
Пища прыгает вокруг,
Не поймаешь ни одну.
Ведь не зря ж он ставил сеть,
Чтоб потом кого-то съесть.
Только будет ли успех,
Не подняли бы на смех?
Паучок не человек -
У него короткий век!
Жизнь его совсем не впрок,
Как прожить ему свой срок?
Мчится рядом таракан,
Для него паутина - не капкан.
Это шустрое насекомое,
Каждому знакомое...
По тарелкам прыгает,
Да лапками дрыгает.
На кровати, что под пледом,
Клоп готовился к обеду.
Паучку он был сосед,
Вот бы клоп позвал в обед.
Но он всё же кровосос,
Кровь сосёт всегда в засос.
Может крови много хочет,
Но семья его хохочет.
Клоп сидит на стенке - ждёт,
Когда тень коснётся ног.
Быстро вниз под одеяло,
Ткнулся рылом прямо в сало...
С голодухи свело брюхо паучку,
Так и надо дурачку!..

8 августа 2019 г.