Мышиный день

Икока Диво
Сонный рассвет доедает печеньки-тени.
Лунный сырок растворяется в брюхе неба.
Серая мышка печального дня от лени
Тычется мордой в окошко нелепо-слепо.
 
Солнечный шар потерялся в пути, невидим.
Мы без него незрячи, бесцветны, сиры.
Тенью светила навеки теперь укрыты?
Глупо теряем пунктиры-ориентиры.
 
Страшно вдохнуть этот серый мышиный воздух.
Выдохнуть хуже - услышит, сгрызёт полёвка.
Тучами шерстка мышильды клубится грозно.
Прячься поглубже в домишке-не-мышеловке.
 
Здесь безопасно, торшерно, тепло подпледно,
В круге сияния под абажурным нимбом.
Завтра исчезнет мышиный денёк. Бесследно.
Да, не смотри ты в окошко! Не к нам он. Мимо...