Благословенны те, кто независим

Шевцова Елена Сергеевна
Когда не то чтоб постоянных встреч,
когда не обещают даже писем,
благословенны те, кто независим
от тех, кто не пытался нас сберечь.

Благословенны те, кто смотрят прямо
в глаза предателям, они имеют дар
с достоинством снести любой удар
и не разжиться безобразным шрамом

Они не вешают внутри квартир
ни черных лент, ни траурных портретов,
и более не ждут всех тех, кто в этом
с далеких пор нуждаться прекратил

Благословенен тот, кто безвозвратно
смог отпустить покинувших его.
Я никогда не видел никого
Кто б овладел таким талантом.

июль, 2019
© Helen Shevts