МОРЕ

Вероника Соколова-Порошина
Что душу лечит, только море,
Поёт прибой с ним о просторе,
И горизонте голубом,
Тебя окутывает сном,

И катит волны безмятежно,
Ласкает трепетно и нежно,
Касаясь, сердце твоё тает,
В великолепье улетает,

А горизонт не властен взору,
И покориться ему впору,
Воды прозрачна бирюза,
Чиста, зеркальна, как слеза,

В объятиях нега и покой,
Плывут и счастливы с тобой,
Ныряет разум в глубину,
И ввысь с волной...опять ко дну,

Не насладиться этой сказкой,
Волшебник не жалея краски,
Причуды моря воплотил,
И оживил, и полюбил...

Минует...вдруг в морозный вечер,
Когда горят устало свечи,
Волна как будто бы к ногам,
И унесет к тем берегам,

К цветущей Крымской красоте,
Обворожительной мечте...