Матершинник

Владимир Грикс
Когда любимая бранится,
нужна мне третья щека.
Я начинаю шевелиться,
валяю гневно дурака.

Я ей словечки отпускаю
из лексикона парвеню.
Ведь их неплохо видно знаю.
Хотя по-прежнему люблю.

Словечки в тексте есть такие,
румянец вызову, она 
там не монахиня, богиня.
Вся недостатками полна.

И это не приметы шутки.
И ей серьезно говорю,
по поведению - проститутка!
При этом я ее люблю.

Я не мужик! Какая слабость!
Сумел ведь коротко назвать!
Чтоб вызвать у неё не радость.
Она - не кенгуру, не мать.

Сумел послать её далеко.
Ведь знает, сам пойду за ней.
Так без неё мне одиноко.
Мучительница, пожалей.