Крылову Анатолию Геннадьевичу в День рожденья

Анатолий Остапишин
Если на улице дождика нет,
Чайник вскипел,вкусно пахнет вареньем:
Значит,с кофейного дома сосед
Празднует очередной День рожденья.

В гости на чай он меня не зовёт,
Чёрт с ним,припрусь я и без приглашенья...
Может осудит - за это народ,
Но...дёрну... с ним...чашку...я за День рожденья.

И...пожелаю,чтоб был - полон сил,
Долго скрипел,будто ветка сухая,
Чтобы ещё лет так тридцать прожил
И...чтобы...помнил...о нём...весь Тутаев!

Ну,да иначе не может и быть:
Сколько им сделано в городе нашем...
Сколько печей смог,каминов сложить,
Дабы наш город был ярче и краше.

Вон,погляди- ка на крыши домов:
Трубы печные красивы и ярки
И...через две-три,я клясться готов,
Сделаны классно Крыловым флюгарки.

Много чего - в жизни делает сам:
Может - столярничать и...ставить срубы...
Всякое дело ему - по рукам:
Тонко,красиво сварганит,не грубо!

Что же? Здоровья тебе,мой сосед,
Счастья,друзей добрых и...оптимизма...
Дай тебе Бог всего,чего - нет
И...чтобы доброю была харизма.

Меньше таблеток чтоб ты потреблял,
Нервы не тратил,от них - все болезни...
Всё...вроде бы я,что надо сказал...
Так - наливай! В рюмку чай...он - полезный!